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martes, 31 de agosto de 2010

INTERESANTES OPCIONES PARA EL CONSUMO INTERNO Y DE EXPORTACION DE LA ANCHOVETA


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En los años 60 decian que la anchoveta no era apta para consumo humano, lo cual niegan rotundamente los nutricionistas en todo el mundo.

"Abramos la vista al mas nutritivo y saludable producto como es la anchoveta, la cual permite metabolizar los dos principales acidos grasos de pescado como son el acido EPA/DHA acidos grasos esenciales para la nutricion del cerebro con alto contenido de omega 3 unico acido graso necesrio para reparar y construir nuevas membranas celulares,trayendo como consecuencia ,la prevencion de enfermadades cardiovasculares ,infartos diabetes artritis y estar prevenidas las mujeres contra cancer de mamas porque debido ala ausencia de OMEGA 3 los 70 trillones de celulas que conforman el cuerpo humano se atrofian causando las enfermedades arriba mencionadas" me comenta un amigo en Estados Unidos de apellido Nieto, quien radica muchos años en el pais del norte.

Es loable la labor de Gaston Acurio y empresarios de la Gastronomia que vienen organizando eventos en los cuales se ofrecen gran variedad de platillos en base a la anchoveta, los cuales son aceptados por los consumidores locales y turistas. Esta debe ser una ola que se expanda a las cadenas de restaurante de comida peruana en todo el mundo.

Investigando mas sobre este tema, notamos que el consumo de anchoveta permitira a los peruanos y a otras ciudadanos consumidores de este preciado pez ,a prevenir las enfermedades causadas por la carencia del OMEGA3 acido graso esencial en los seres humanos debido a que el cuerpo humano formado por 70 trillones de celulas precisa como elemento primordial el cis OMEGA 3 para reparar y contruir nuevas membranas cellulares la anchoveta con alto contenido de EPA/DHA acidos grasos que promueven saludables prostaglandinas ,creando ENZIMAS digestivas y pancreaticas necesarias para el metabolismo aerobico al 100% y es alentador saber que los peruanos gracias a la anchoveta vamos a lograr peruanos mas inteligentes debido ala presencia delos acidos grasos DHA/EPA y podremos disminuir la violencia en las juventudes porque la carencia de estos acidos produce violencia en los seres humanos.

Es muy util para la personas que sufren de diabetes, quienes deben de alimentarse con varias comidas a base de anchoveta porque el omega 3 contenidas en ellas y los acidos grasos no saturados como EPA/DHA contenidos en al anchoveta cambiaran a los acidos grasos saturados,que causaron la enfermedad.

En este año registramos empresas como Tecnologica de Alimentos, Copeinca, Pesquera Diamante, Pesquera Exalmar y Austral Group que empezaron la exportacion de conserva de anchoveta, aun falta difundir en el mercado peruano las bondades de este pez, el cual puede ser la solucion a la desnutricion de miles de niños.

Alicorp viene trabajando con el aceite de anchoveta ,con grado farmaceutico este no se expende el peru solo para exportacion, esperemos que se Digemid pueda dar los permisos respectivos para, que las personas que no gozan del tiempo como para ingerir diariamente anchoveta, pero si podrian obtenerlo en capsulas, como los altos funcionarios del sector publico y privado

Se recomieda comer las anchovetas con ensalada de vegetales, esta receta tiene un alto contenido de omega 3 mas acidos grasos esenciales EPA/DHA,

Hemos podido revisar informacion en la que se indica que los esquimales y las tribus de los inuis qiuenes se alimentan de pescado y grasa de pescad, no adolecen de las enfermedades occidentales como diabetes

Tomemos en cuenta que el organismo de un nino peruano pueda asimilar conocimiento si se encuentra bien nutrido, todos los peruanos debemos promover el uso y consumo de la anchoveta.

La corporacion Alicorp es un ejemplo para muchas otras empresas, opr cuanto manufactura el omega 3 en polvo de la anchonveta peruana, en Canada este polvo ya esta siendo adicionado a jugos de naranja tropicana al pan wonder ,al yogurt, etc.

Una interesante alternativa para su comercializacion, es la desihidratacion de la anchoveta a la cual, podria ser,procesada y secada por miles de pescadores ,artesanales y otros personas relacionadas al negocio del mar ,esto verdaderamente crearia un valor agregado y emplearia mucha gente

Existe grandes mercados por satisfacer como son; INDIA, CHINA y RUSIA, por el momento es tiempo que el Estados, universidades y empresarios se pongan de acuerdo y fomenten el consumo local y externo.

Nuestro amigo Nieto nos comento sobre el proyecto MOCHICA,el cual tiene por objeto la creacion de UN MILLON de mini empresarios en al secado y salado de la anchoveta para sui exportacion al MUNDO donde el producto tiene buena acogida.

2 comentarios:

  1. leyendo un articulo aparecido en un comentario de una revista inglesa donde el BIOQUIMICO HACE UNA ANALOGIA entre seres humanos y las maquinarias dice que las maquinas y motores precisan de un buen lubricante para su optimo funcionamiento lo podemos,notar en las maquinas de formula uno el mejor aceite para las dura performance y en optimas condiciones bien dice para que comprendan el ser humano debe de poseer los mejores acido grasos omega 3 (EPA/DHA)para su optimo funcionamiento mantener una enorme memoria un piel envidiable una energia desde levantarse por la manana es algo estupendo,no neuropatias no mal humor mucho optimismo mucha alegria por la vida y no tiene que ver con DINERO .

    y no miente porque yo y otras personas que consumimos aceite de anchoveta lo sentimos asi ,
    asi ahora los acidos grasos contenidos en la anchoveta son excelentes .
    en la actualidad los Ingleses toman 10 galones de aceite alicorp farmaceutico para obtener 1 galon de puro EPA ,Acido eicosapentanoico,bueno recien lo he ordenado de LONDRES luego les cuento dicen los ingleses que es fantastico .YA NO YA

    saben lo que me fastidia siendo los peruanos los PROPIETARIOS del mejor aceite de ANCHOVETA DEL MUNDO no doten al instituto tecnologico pesquero de un presupuesto para extracion de dicho EPA aceite de anchoveta y el MINISTERIO DE SALUD se podria ahorrar tanto dinero y prevenir tantas enfermedades a tanta gente pobre sin embargo pareceria que el ministerio de salud es accionista principal de los laboratorios en Peru bueno noi deseo entrar en politica pero mire usted amigo ,Juan carlos Ocampo la silueta de muchos de nuestros congresistas a leguas se ve que necesitan aceite de pescado para regularizat su METABOLISMO QUIMICO y segregar mas de la enzima LIPASA para evitar que las grasas se le almacenen en la cintura etc etc mi nombre com,pleto es JORGE VICENTE NIETO BERGHUSEN gracias publicar

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  2. Gracias Jorge por tu valioso aporte, en Mistura 2010 existen avances importantes para darle valor agregado a la anchoveta y la quinua. Falta trabajar el tema del aceite de anchoveta, intercambiaremos puntos de vista con colegas que estan trabajando en el sector publico.

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